フリーズドライ食品のまぜ飯は、菜(おかず)とご飯が一パックに入っているので、お湯か水を注ぐだけで1食分が出来上がってしまう手間いらずです。アマノフーズの他にサタケからも発売されていて、選べる種類のが多いのも魅力です。代わったものではまぜご飯ではありませんがちらし寿司などもあります。
ちらし寿司の原材料は、「うるち米(国産)、卵加工品、シイタケ、乾燥エビ、ニンジン、大豆、などです。
内容量:77g、出来上がり:187g、カロリー:285kcalです。
作り方は簡単で、パッケージにお湯を注いで15分待ち、粉末調味料を振りかければできあがります。
スプーンも着いています。
味と食感と満腹感などの感想
驚くほど美味しい味でした。ご飯やエビの歯ごたえも十分で、味だけでなく食感も楽しめる、珍しいフリーズドライ食品です。
酢の酸味と香りがやや強く、塩味も濃いので、単体で食べると味が濃いと感じる方もいるかも知れません。そのときには別途にアルファ米を用意して、足せば味は調うでしょう。
完成時の量が187gとやや物足りないです。
H.N.うーたん(Yuichi Mizunuma)
当サイトの執筆・撮影とシステムの製作等全てを行っています。林道への案内板やクライミングトークのWebMasterでもあります。使用バイクのジェベルXCは1997年型、2002年型と乗り継ぎ、三台目の2004年型のジェベルXCを売却して、現在はバイクツーリングには行っていません。、これまでのツーリングの総走行距離は約21万kmです。
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2013年まで、春夏秋冬、北海道から九州沖縄まで、ツーリング・登山・サイクリング・パドリング(カヤック)をしています。年間のテント泊数は40泊から60泊程度、日帰りを含めると年間80日くらいはアウトドアにいました。
現在は東京都八王子市高尾に在住しています。オートバイから少し離れていて、主に登山とサイクリングを趣味にしています。
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